
Cultura, Eventi e Spettacolo
Domenica 25 maggio a Bitonto tornano i "Mercati della Terra" di Slow Food
Appuntamento in piazza XX settembre
Bitonto - sabato 24 maggio 2025
Nuovo appuntamento del "Mercato della Terra", che si svolgerà domani - domenica 25 maggio - in piazza XX settembre a Bitonto, città divenuta ormai punto di riferimento per le iniziative di Slow Food grazie anche all'attivismo di Antonio Brancale e Michele Mercurio, bitontini doc, aiutati da Antonio Dresdi, tutti e tre soci della condotta di Bari. I "Mercati della Terra" sono uno spazio dedicato alla consapevolezza alimentare e alla difesa del cibo "buono, pulito e giusto", temi cardine dell'associazione promotrice.
Il 25 maggio, grazie alla collaborazione di alcuni bravissimi produttori, il mercato offrirà una vasta gamma di prodotti di grande qualità, vere eccellenze della nostra terra, fra cui si segnalano: il delizioso miele di Lucia Lamonarca, l'olio d'oliva dell'azienda Garga Loca (Nord Puglia), la pasta artigianale da grano Saragolla della "Del Sud" di Maria Gallo, le mandorle di Toritto (presidio Slow Food) di Gaetano Rubertis. Saranno presenti con l'azienda AGRUMI VECERA del Gargano con i suoi prodotti e la pasticceria di Bitonto BBIEN di Valentina Ricciardi, i freschi ortaggi di stagione di Francesco De Lucia.
In particolare, le tre aziende Garga Loca, Del Sud e Sacco Vignaioli Apuli daranno vita ad un percorso sensoriale di degustazione a cui si abbinerà la proposta commerciale in BUNDLE dei prodotti oggetto della degustazione. Potrete quindi godere di un delizioso aperitivo sensoriale preparato con i prodotti dauni che sarà composto da: vino territoriale di Torre maggiore: Bombino e Falanghina, olio evo biologico POP di Apricena su pane di monte Sant'Angelo, presidio Slow Food Canestrato affinato al nero di troia di San paolo di Civitate, caciocavallo podolico garganico di Poggio imperiale, soppressata pugliese e salsiccia luganiga di San Paolo di Civitate, finocchio del tavoliere di Apricena, tarallini croccanti al nero di Troia e biscotti profumati all'olio evo Bio.
La giornata del 25 maggio sarà arricchita da nuovi stimoli e nuove presenze: l'associazione "Viaggiandocongianvito" e John Cage Center - Centro Ecampus.
Il 25 maggio, grazie alla collaborazione di alcuni bravissimi produttori, il mercato offrirà una vasta gamma di prodotti di grande qualità, vere eccellenze della nostra terra, fra cui si segnalano: il delizioso miele di Lucia Lamonarca, l'olio d'oliva dell'azienda Garga Loca (Nord Puglia), la pasta artigianale da grano Saragolla della "Del Sud" di Maria Gallo, le mandorle di Toritto (presidio Slow Food) di Gaetano Rubertis. Saranno presenti con l'azienda AGRUMI VECERA del Gargano con i suoi prodotti e la pasticceria di Bitonto BBIEN di Valentina Ricciardi, i freschi ortaggi di stagione di Francesco De Lucia.
In particolare, le tre aziende Garga Loca, Del Sud e Sacco Vignaioli Apuli daranno vita ad un percorso sensoriale di degustazione a cui si abbinerà la proposta commerciale in BUNDLE dei prodotti oggetto della degustazione. Potrete quindi godere di un delizioso aperitivo sensoriale preparato con i prodotti dauni che sarà composto da: vino territoriale di Torre maggiore: Bombino e Falanghina, olio evo biologico POP di Apricena su pane di monte Sant'Angelo, presidio Slow Food Canestrato affinato al nero di troia di San paolo di Civitate, caciocavallo podolico garganico di Poggio imperiale, soppressata pugliese e salsiccia luganiga di San Paolo di Civitate, finocchio del tavoliere di Apricena, tarallini croccanti al nero di Troia e biscotti profumati all'olio evo Bio.
La giornata del 25 maggio sarà arricchita da nuovi stimoli e nuove presenze: l'associazione "Viaggiandocongianvito" e John Cage Center - Centro Ecampus.