Cooperativa produttori olivicoli bitonto
Cooperativa produttori olivicoli bitonto
Economia

È bitontina la prima realtà produttiva di olio extravergine d'Italia

Per la Cooperativa Produttori Olivicoli di Bitonto 9mila quintali di olio venduti nel 2016 con quasi 7 milioni di euro di fatturato

Novemila quintali di olio extravergine d'oliva prodotto nel 2016, suddiviso in biologico, dop e 100% italiano, 450 soci ed un numero in costante ascesa di richieste di adesione, quasi 7 milioni di euro di fatturato.
Numeri da primato, numeri che consacrano la Cooperativa Produttori Olivicoli di Bitonto quale prima realtà cooperativa di produttori di olio extravergine d'oliva a livello italiano.

Sono lusinghieri i risultati che lo scorso fine settimana, durante l'annuale assemblea dei soci, sono stati presentati per tracciare il bilancio della stagione olivicola conclusa con uno sguardo verso quella che sta per iniziare.

Importantissimi i successi commerciali raggiunti dal consorzio guidato dal Presidente Giuseppe Siragusa e dal Vicepresidente Michele Antonino, con l'ausilio del direttore tecnico Gaetano Bonasia.
Nell'anno appena trascorso, infatti, l'olio extravergine d'oliva bitontino ha raggiunto gli Stati Uniti, il Giappone, il Messico, la Germania, e la cooperativa ha inoltre rafforzato la collaborazione con Finoliva e la Cooperativa Montalbano, e rinnovato la partnership in esclusiva con grandi marchi come Alce Nero, Plasmon e la grande distribuzione organizzata, arrivando a sfiorare i 7 milioni di euro di fatturato.

«Grazie al lavoro sinergico con il Consorzio Nazionale degli Olivicoltori del presidente Gennaro Sicolo, ai continui investimenti in ricerca e innovazione navighiamo in ottime acque, nonostante la crisi abbia colpito notevolmente il nostro settore», ha sottolineato il Presidente Siragusa.

«L'annata commerciale è stata eccellente, e i risultati raggiunti ci spingono a ripartire con entusiasmo nella campagna olivicola 2017/18 che sta per iniziare e che si preannuncia ottima per la qualità», ha evidenziato Siragusa.

All'assemblea ha partecipato anche Gennaro Sicolo, Presidente del Consorzio Nazionale degli Olivicoltori, che ha illustrato le strategie e le opportunità a livello nazionale per il settore olivicolo (piano olivicolo, contratti di filiera, commercializzazione).

«La Cooperativa Produttori Olivicoli è un orgoglio, un vanto per il sistema agricolo italiano: l'abbiamo rilevata sull'orlo del fallimento, qualche anno fa, e l'abbiamo trasformata nella prima cooperativa olivicola italiana», ha commentato soddisfatto Sicolo.

«Grazie al sistema di tracciabilità e al grande radicamento che questo comporta sui mercati internazionali riusciamo a garantire ai consumatori un prodotto di altissima qualità e, allo stesso tempo, ai produttori il giusto riconoscimento per il grande lavoro di ogni giorno», ha continuato Sicolo.

«Ci aspettiamo un'altra grande stagione olearia, abbiamo tante sfide da affrontare e da vincere, ad iniziare dallo sviluppo commerciale in Cina - ha concluso Sicolo -. Le nostre strade, adesso, saranno invase dai profumi dell'olio nuovo: l'invito che faccio ai consumatori locali è quello di acquistare la qualità direttamente dai produttori, dalle cooperative, per essere certi di mangiare un prodotto buono per il palato e per la salute».
  • olio extra vergine d'oliva
  • Cooperativa Produttori Olivicoli
Altri contenuti a tema
Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Olio e pane nella dieta mediterranea, un convegno a Bitonto Analisi e prospettive di due alimenti-simbolo della Puglia, cardine di una buona alimentazione
Produttori Olivicoli Bitonto, numeri record per la cooperativa: 30 milioni di fatturato Produttori Olivicoli Bitonto, numeri record per la cooperativa: 30 milioni di fatturato I dati nell’assemblea annuale: 200mila quintali di olive lavorate, 29mila quintali di extravergine, 500 soci
Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura Lo chef Emanuele Natalizio a Siracusa per il G7 Agricoltura L'ideatore del Galà dell'Olio in Sicilia per partecipare agli incontri organizzati dal Ministero dell’Agricoltura
"Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali "Tradizioni e sapori bitontini", questa sera la sagra dedicata ai prodotti locali Organizzata dalla Pro loco Bitonto con il patrocinio ella Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Il 31 luglio in piazza Cavour arriva la sagra "Tradizioni e sapori bitontini" Organizzata dalla Proloco con il patrocinio della Camera di Commercio di Bari e del Comune di Bitonto
A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore A Bitonto per il nuovo Piano Olivicolo Nazionale e il rilancio del settore Evento organizzato in collaborazione da MASAF, Italia Olivicola, Legacoop e CIA Agricoltori Italiani I giornalisti “primi ambasciatori” dell’esperienza unica offerta dalla qualità degli olii EVO di Puglia
Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» Olio, anche a Madrid la voce della Puglia. Sicolo: «Più qualità, più consumi» L’intervento al primo Congresso Mondiale dell’Olio d’Oliva che si sta concludendo oggi in Spagna
Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Olio EVO di Puglia, a Bitonto i risultati del progetto Certo Venerdì 14 giugno l’evento nella sede Finoliva, prima strada Viale Prof. Giuseppe Lazzati
© 2001-2024 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.