Patierno in azione contro il Gravina. Foto Anna Verriello
Calcio

Un lampo di Patierno regala la vittoria al Bitonto contro il Gravina

Domenica trasferta a Cerignola col Foggia capolista nel mirino

Un gol che vale la vittoria e il sorpasso in classifica a un solo punto dal Foggia capolista. È d'oro la testa di Chicco Patierno che regala all'Usd Bitonto la vittoria in casa contro il Gravina nella 6^ giornata del girone H di Serie D del campionato di calcio.
Mister Taurino non ha paura e schiera il trio Gianfreda – Montrone – Colella davanti a Figliola, fa esordire dal primo minuto Vacca a centrocampo con Biasone e Marsili e ripropone le ali Terrevoli e Gagliardi a sostegno della coppia d'attacco Patierno-Lattanzio.

Bastano due minuti ai neroverdi per spaventare gli ospiti, grazie al destro di Lattanzio che coglie la traversa sul cross di marsili.
Otto minuti più tardi il Gravina prova a reagire con un contropiede concluso da Ficara e neutralizzato in tuffo da Figliola.
Al quarto d'ora è Terrevoli a impegnare l'estremo ospite Loliva, con un destro al volo forse troppo egoista vista la presenza solitaria di Lattanzio a centro area.

Nel secondo tempo Taurino toglie Vacca e mette dentro Turitto ma è il Gragina a rendersi pericoloso con Ficara che chiude troppo il suo diagonale e finisce fuori di un soffio. Ci vuole invece il miglior Figliola al 20' per deviare in angolo la botta di Santoro imbeccato da Gianfreda.
Il gol partita, però, arriva al 76' quando Patierno capitalizza con un preciso pallonetto di testa il cross dalla sinistra di Turitto.
La reazione del Gravina non arriva ed è il Bitonto a rischiare il raddoppio con Merkaj in contropiede che spara addosso a Loliva.

Il finale è tutto un sussulto, con l'espulsione di mister Taurino per proteste, l'infrotunio di Biason, il colpo di testa parato a terra da Figliola e gli interminabili 6 minuti di recupero, ma a spuntarla è il Bitonto che domenica, contro il Cerignola, potrà fare la prima prova di sorpasso alla capolista Foggia, distante solo un punto e impegnata a casa di un'altra seria pretendente al titolo, il Brindisi.

• Us Bitonto
  • Serie D
Altri contenuti a tema
Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Crisi nera in casa neroverde
Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto La notizia a poche ore dal rientro in campo della squadra neroverde, impegnata oggi contro la Gelbison
Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati I fatti sono accaduti al ritorno dalla trasferta di Rotonda. Ferma condanna del sindaco Ricci
Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Un piazzamento, quello attuale, che oggi implicherebbe la retrocessione diretta in Eccellenza
Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Neroverdi mestamente ultimi in classifica in compagnia del Gallipoli
Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 I padroni di casa passano in vantaggio al 13' del primo tempo
Serie D, pareggio a reti bianche tra Bitonto e Gravina Serie D, pareggio a reti bianche tra Bitonto e Gravina I neroverdi salgono a quota 13 punti in classifica, a pari lunghezze con Gravina e Palmese
Serie D, divieto di trasferta a Nardò per i tifosi del Bitonto Calcio Serie D, divieto di trasferta a Nardò per i tifosi del Bitonto Calcio La sfida tra Nardò e Bitonto sarà trasmessa in diretta streaming a pagamento
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.