Claudio De Luca. <span>Foto Anna Verriello</span>
Claudio De Luca. Foto Anna Verriello
Calcio

Bitonto, due punti persi

I neroverdi, in vantaggio 2-0 a metà gara, pagano pochi minuti di sbandamento e non riescono a piegare il Rotonda

Pareggiare alla prima giornata di campionato, a dispetto dei favori del pronostico, non può essere considerato certo un passo falso ma è legittimo che i tifosi del Bitonto confidassero in un epilogo differente del match casalingo con il Rotonda specie alla luce di quanto accaduto nei primi 45 minuti. I neroverdi di Claudio De Luca, in vantaggio 2-0 grazie alle reti messe a segno da Manzo e Lattanzio, si sono fatti rimontare dalla coriacea compagine lucana, lasciando di fatto due punti per strada.

4-3-3 per la squadra di casa (indisponibili Triarico e Santoro) con Carotenuto in porta, gli esterni Silvio Colella e Radicchio a far reparto difensivo coi centrali Petta e Lanzolla, il mediano Biason con Manzo e Guadalupi ai lati, Taurino e Palumbo alle spalle di Lattanzio. Pepe, trainer degli ospiti, ha replicato con un 3-4-1-2 e la coppia d'attacco formata da Ferreira ed Actis Goretta.

Un tentativo di Guadalupi dalla distanza al 15' (palla alta) ha preceduto il gol che ha sbloccato il punteggio, realizzato da Manzo con una conclusione perentoria, benché centrale, da fuori area; una leggera deviazione ha beffato Polizzi. Gara apparentemente in controllo del Bitonto, anche in ragione della totale assenza di replica degli avversari. Il destro a giro di Taurino da buona posizione al 35' si è spento sul fondo mentre il capitano Lattanzio si è rivelato chirurgico al 40' quando il suo calcio piazzato dal limite ha incocciato il palo interno, infilando la porta del Rotonda per la seconda volta.

Nulla avrebbe lasciato presagire quanto avvenuto a inizio ripresa: al 49' Carotenuto, in ritardo, ha travolto Ferreira in uscita. Rigore ineccepibile concretizzato da Actis Goretta. Sei minuti più tardi il 2-2: punizione dalla trequarti e pallone delizioso per un liberissimo Ferreira al quale non è rimasto altro che inzuccare con buona coordinazione all'angolino. Il Bitonto, sotto choc, ha faticato a riannodare i fili del discorso rendendosi di nuovo pericoloso solo al 72' con Lattanzio, servito dal subentrato D'Anna ma Polizzi ha respinto. A dieci minuti dal 90' colpo di testa di Lattanzio su traversone di Biason: palla sul fondo. L'attaccante andriese ha poi fallito un'occasione propizia in pieno recupero, ancora di testa, su suggerimento di Radicchio. Mercoledì, al "Città degli ulivi", il primo dei due incontri ravvicinati con il Brindisi: in palio il passaggio al secondo turno di Coppa Italia di Serie D. Domenica un altro confronto, ma al "Fanuzzi" e valido per il campionato.

BITONTO-ROTONDA 2-2

Bitonto (4-3-3): Carotenuto; SIlvio Colella, Petta, Lanzolla, Radicchio; Biason (49' st Montinaro), Manzo (53' st Danilo Colella), Guadalupi (36' st Genchi); Taurino (16' st D'Anna), Lattanzio, Palumbo (24' st Rimoli). A disp.: Lonoce, D'Ancora, Mariani, Colaci. All. De Luca.
Rotonda (3-4-1-2): Polizzi; Sansone, Giordano, Guzman (6' st Ziroli); Leone (6' st My), Valenti (24' st Anastasio), Camilleri (37' st Coulibaly), Boscaglia; Adeyemo; Actis Goretta, Ferreira (24' st Ruano). A disp.: Kapustins, De Lucia, Seona, Torres. All. Pepe
Arbitro: Moretti di Firenze.
Assistenti: Conte di Napoli, Aletta di Avellino.
Reti: 26' pt Manzo, 40' pt Lattanzio, 6' st Actis Goretta (rigore), 12' st Ferreira
Note: ammoniti Petta, D'Anna, Boscaglia, Coulibaly. Recupero: 2' pt, 7' st.
  • Us Bitonto
  • Serie D
  • Claudio De Luca
Altri contenuti a tema
Fidelis Andria-Bitonto, divieto vendita tagliandi per residenti in provincia di Bari Fidelis Andria-Bitonto, divieto vendita tagliandi per residenti in provincia di Bari La decisione della Prefettura di Barletta - Andria - Trani
Bitonto Calcio, il centrocampista Lorenzo Filoni convocato nella Rappresentativa Bitonto Calcio, il centrocampista Lorenzo Filoni convocato nella Rappresentativa Nuova esperienza per il classe 2006
Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Crisi nera in casa neroverde
Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto La notizia a poche ore dal rientro in campo della squadra neroverde, impegnata oggi contro la Gelbison
Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati I fatti sono accaduti al ritorno dalla trasferta di Rotonda. Ferma condanna del sindaco Ricci
Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Un piazzamento, quello attuale, che oggi implicherebbe la retrocessione diretta in Eccellenza
Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Neroverdi mestamente ultimi in classifica in compagnia del Gallipoli
Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 I padroni di casa passano in vantaggio al 13' del primo tempo
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.