Olive
Olive
Cultura, Eventi e Spettacolo

Venerdì 21 gennaio a Lama Balice c'è "Esperienze Rurali"

Percorso esperienziale per giornalisti e per esperti di cucina e cibi

Quattro luoghi, quattro comuni, quattro prodotti tipici e una rete per promuoverli. È Esperienze Rurali, il progetto di Masserie Creative che punta alla promozione del territorio della Murgia barese dei Comuni di Toritto, Acquaviva delle Fonti, Gravina in Puglia e Bitonto.

Giornalisti e blogger esperti di cibo e cucina potranno partecipare ad un percorso esperienziale, in quattro date, alla scoperta delle tipicità del territorio.

Il terzo appuntamento venerdì 21 gennaio alle ore 11.00 alla Masseria Lama Balice (via Burrone, 14) a Bitonto per conoscere l'oliva, l'olio e i prodotti dell'orto.
I giornalisti saranno guidati da Antonio Saracino alla scoperta della masseria per conoscerne la struttura, la storia e gli orti. Il tour prosegue con le letture dal titolo "In vino veritas" con Gianpaolo Priore e con la mostra fotografica sull'oliva di Riccardo Bogliotti. L'esperienza si concluderà con la degustazione di piatti preparati dallo chef Alessandro Saracino con i prodotti della masseria e delle aziende della Rete, con l'olio e il vino.

Il giro giornalistico proseguirà mercoledì 26 gennaio presso il Caseificio De Rosa a Gravina in Puglia per conoscere il presidio slow food Pallone di Gravina.
  • lama balice
  • olio extra vergine d'oliva
  • Esperienze rurali
Altri contenuti a tema
Coldiretti e Unaprol: «Dalla Tunisia invasione olio. Concorrenza sleale» Coldiretti e Unaprol: «Dalla Tunisia invasione olio. Concorrenza sleale» Una dura nota contro l'importazione selvaggia. +40,8% per raggiungere le 132.200 tonnellate dall’inizio della stagione della campagna fino alla fine di febbraio 2025
"Impariamo a mangiare sano", incontro con le famiglie sulla cultura gastronomica "Impariamo a mangiare sano", incontro con le famiglie sulla cultura gastronomica Il progetto è frutto di una collaborazione tra Regione Puglia, Comune di Bitonto e Masseria Lama Balice
Al via il terzo laboratorio di "Impariamo a mangiare sano" alla scoperta di Lama Balice Al via il terzo laboratorio di "Impariamo a mangiare sano" alla scoperta di Lama Balice Il progetto coinvolge 630 alunni delle classi seconde e terze delle scuole primarie
Bitonto a Evolio Expo. Brandi: «Olio prodotto identitario della nostra comunità» Bitonto a Evolio Expo. Brandi: «Olio prodotto identitario della nostra comunità» La fiera internazionale si terrà a Bari dal 30 gennaio al 1° febbraio 2025
A Bitonto parte “Alleanze Virtuose” per la valorizzazione turistica sostenibile del territorio A Bitonto parte “Alleanze Virtuose” per la valorizzazione turistica sostenibile del territorio Al via un tavolo di confronto per condividere un modello di sviluppo locale centrato sull’olio extravergine di oliva
Olio, il Patto Etico plaude alle ultime importanti operazioni antifrode Olio, il Patto Etico plaude alle ultime importanti operazioni antifrode Tutte le sigle: “Esprimiamo il nostro plauso a Guardia di Finanza, magistratura e dogane, in particolare a quella di Bari”
L'olio extravergine di oliva italiano in Qatar. Guest star lo chef Emanuele Natalizio L'olio extravergine di oliva italiano in Qatar. Guest star lo chef Emanuele Natalizio Il bitontino a Doha in occasione dell'Amerigo Vespucci Tour Mondiale
Olio extravergine d'oliva regalo più gettonato. Ma occhio alle frodi Olio extravergine d'oliva regalo più gettonato. Ma occhio alle frodi L'analisi ed i consigli di Coldiretti Puglia
© 2001-2025 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.