I abasciatori della qualit dellolio EVO
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Vita di città

Olio EVO: da Bitonto e Terlizzi 27 nuovi ambasciatori della qualità

Hanno superato un corso per diventare assaggiatori promosso da Italia Olivicola

Ventisette nuovi ambasciatori della qualità per promuovere tra i consumatori l'olio extravergine d'oliva dei produttori.
Sono i protagonisti del corso organizzato nei giorni scorsi, presso la Cooperativa Agricoltura Progresso di Terlizzi e Finoliva Global Service di Bitonto, dalla Op Oliveti Terra di Bari.
In trentasei ore di lezione frontale, i corsisti hanno potuto scoprire, guidati dai docenti Nicola Perrucci, Angelica Giancaspro e Carmine Ciliberti, i segreti che si nascondono dietro il nettare d'oro delle tavole pugliesi.

I nuovi assaggiatori hanno superato le quattro prove selettive dei 4 difetti (riscaldo, avvinato, rancido e amaro) diventando assaggiatori di olio extravergine d'oliva.
Le attività si inseriscono all'interno del programma Ocm di Italia Olivicola.

«È sempre importante diffondere la cultura dell'olio extravergine d'oliva soprattutto tra i consumatori - ha spiegato il Presidente di Oliveti Terra di Bari, Gennaro Sicolo - Non si finisce mai di conoscere questo straordinario prodotto, simbolo dell'Italia nel mondo e medicina naturale in grado di portare grandi benefici al nostro organismo».
«Ci auguriamo, nei prossimi mesi, covid permettendo, di organizzare altri eventi simili da dedicare soprattutto ai ragazzi per far comprendere il valore inestimabile di questo alimento unico», ha concluso Sicolo.
  • olio extra vergine d'oliva
  • Gennaro Sicolo
  • Italia Olivicola
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