i tifosi dellUSD Bitonto acclamano i neroverdi
Calcio

Il primo posto non è un caso: il Bitonto stende il Brindisi e resta in vetta

Patierno, capocannoniere della D, ne fa due, Piarulli completa il tris e i neroverdi sono soli in testa alla classifica

È ancora un Bitonto in formato promozione quello che ieri ha strapazzato il Brindisi a domicilio consolidando la vetta della classifica del campionato di calcio di serie D. Al Fanuzzi finisce 3-0, con la prima sconfitta in casa dei biancazzurri e una prova autorevole che porta a 5 il numero di gare senza subire gol e alla stessa cifra il filotto di risultati utili consecutivi.

A Brindisi, Taurino, sostituito per l'ultima volta in panchina da Anaclerio per squalfica, conferma la formazione di Taranto, con Gianfreda, Lomasto e Colella davanti all'estremo Figliola, Biasion, Marsili e Piarulli a lavorare per le ali Terrevoli e Turitto a sostegno delle punte Patierno e Lattanzio. I primi pericoli sono del Brindisi ma la mira è imprecisa e a passare è il Bitonto: al 23' Lattanzio pesca Turitto in area atterrato da Iannicello. Per Di Cicco è rigore e Patierno dal dischetto non perdona. Un minuto più tardi sarebbe raddoppio ma il gol di Patierno su assist di Biasion è in fuorigioco. Ma il Bitonto è uno schiacciasassi e dopo l'occasione per Lattanzio e il timido break dei biancazzurri con la punizione di Marino il raddoppio è servito. L'assit man è ancora Biasion, bravo a mettere davanti a Lacirignola un Piarulli che non perdona.

Al riposo si va col Bitonto in doppio vantaggio e al rientro in campo il Brindisi prova subito a riaprire il match, ma l'azione di Sorrentino lanciato da Marino è fermata dal guardalinee.
Al 54' il match potrebbe cambiare col secondo giallo a Gianfreda che gli apre le porte degli spogliatoi, ma l'inferiorità numerica non scompone i neroverdi che al 60' calano il tris: l'assist, manco a dirlo, è ancora di Biasion con un preciso filtrante trasformato con un perfetto rasoterra da bomber Patierno.
Il Bitonto non si ferma nemmeno sul 3-0 e sfiora a più riprese il poker, fino alla sostituzione con Merkaj di un esausto Patierno, uscito fra gli applausi di tutto il Fanuzzi.

Il Bitonto passa l'esame Brindisi ma, all'orizzonte, ce n'è subito un altro: quello del grande ex Pasquale De Candia col suo Casarano che verrà al Città degli Ulivi per testare la forza e le ambizioni di questo Bitonto.

• Us Bitonto
  • Serie D
Altri contenuti a tema
Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Serie D, ancora un k.o. per il Bitonto. La Gelbison vince 4-0 Crisi nera in casa neroverde
Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto Picchiato per errori commessi in partita. Il portiere Diame lascia il Bitonto La notizia a poche ore dal rientro in campo della squadra neroverde, impegnata oggi contro la Gelbison
Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati Aggressione al pullman dell'US Bitonto: momenti di terrore tra i tesserati I fatti sono accaduti al ritorno dalla trasferta di Rotonda. Ferma condanna del sindaco Ricci
Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Serie D, il Bitonto resta a quota 18 punti. Domenica match chiave contro il Barletta Un piazzamento, quello attuale, che oggi implicherebbe la retrocessione diretta in Eccellenza
Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Bitonto sconfitto a Fasano. Finisce 1-0 Neroverdi mestamente ultimi in classifica in compagnia del Gallipoli
Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 Sconfitta esterna per il Bitonto contro la capolista. La Team Altamura vince 2-1 I padroni di casa passano in vantaggio al 13' del primo tempo
Serie D, pareggio a reti bianche tra Bitonto e Gravina Serie D, pareggio a reti bianche tra Bitonto e Gravina I neroverdi salgono a quota 13 punti in classifica, a pari lunghezze con Gravina e Palmese
Serie D, divieto di trasferta a Nardò per i tifosi del Bitonto Calcio Serie D, divieto di trasferta a Nardò per i tifosi del Bitonto Calcio La sfida tra Nardò e Bitonto sarà trasmessa in diretta streaming a pagamento
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.