Parco Alta Murgia
Parco Alta Murgia
Attualità

I Comuni del Parco dell'Alta Murgia protagonisti a Casa Sanremo

Bitonto presente con il suo olio extravergine di oliva pregiato

Il Parco dell'Alta Murgia ed i quindici comuni che racchiude presentano a Casa Sanremo, l'area hospitality del Festival della canzone italiana, i propri prodotti tipici e le eccellenze del territorio.

Ospiti di "L'Italia in Vetrina", una delle trasmissioni di punta del ricco palinsesto di Casa Sanremo, lo Chef Giovanni Cefarelli che realizzerà in occasione del cooking show "L'Alta Murgia tra colori e sapori", e Fedele Guida, tecnologo alimentare originario di Gravina che presenterà gli ingredienti utilizzati, cioè Orecchiette di semola, Funghi cardoncelli "cardungí", Cece nero del Parco dell'Alta Murgia e Olio extravergine d'oliva.

La Burrata di Andria, il pane e la Lenticchia di Altamura, il Pallone di Gravina, la Mandorla di Toritto, l'Olio di Coratina e Cima di Bitonto, la Salsiccia di Spinazzola, la Cima di rapa di Minervino, il Fungo Cardoncello, il Cardo selvatico spinoso, il PanCataldo, il Mandorlaccio, i Confetti e Tenerelli, il Nero di Troia, il Bombino Nero e il Verdeca, tutte le eccellenze enogastronomiche dell'Alta Murgia che saranno protagoniste a Casa Sanremo, in una festa di sapori che conquisterà la Lounge del Palafiori. I prodotti del paniere del Parco dell'Alta Murgia saranno inoltre utilizzati nella preparazione del pranzo che sarà servito al Roof sempre nella giornata di mercoledì 7.

Durante l'incontro con Veronica Maya verrà raccontata la cultura, la bellezza del territorio e le tipicità culinarie dei comuni parte del Parco dell'Alta Murgia, che sono: Acquaviva delle Fonti, Altamura, Andria, Bitonto, Cassano delle Murge, Corato, Gravina in Puglia, Grumo Appula, Laterza, Minervino Murge, Poggiorsini, Ruvo di Puglia, Santeramo in Colle, Spinazzola, Toritto.
  • Parco Alta Murgia
  • Casa Sanremo
Altri contenuti a tema
Presentato a Parigi il progetto del Murgeopark Presentato a Parigi il progetto del Murgeopark Il Parco dell'Alta Murgia ha fatto ufficialmente il suo ingresso nella rete mondiale
Alta Murgia, al via la Campagna Antincendio Boschivo 2025 Alta Murgia, al via la Campagna Antincendio Boschivo 2025 Incontro operativo tra le istituzioni per la salvaguardia del Parco Nazionale dell’Alta Murgia
Biodiversa, l'edizione 2025 sarà dedicata a Papa Francesco Biodiversa, l'edizione 2025 sarà dedicata a Papa Francesco Conferenza stampa di presentazione nella sede della presidenza della Regione Puglia
Dal 9 all’11 maggio a Gravina in Puglia torna “Biodiversa”: tre giorni per viaggiare nei Geoparchi Mondiali UNESCO Dal 9 all’11 maggio a Gravina in Puglia torna “Biodiversa”: tre giorni per viaggiare nei Geoparchi Mondiali UNESCO Rassegna nazionale dedicata alle aree protette italiane, promossa dal Parco Nazionale dell’Alta Murgia
Ufficiale: l'Alta Murgia è Geoparco Unesco Ufficiale: l'Alta Murgia è Geoparco Unesco È il dodicesimo in Italia
SI, Strada in Comune e PSI: «Ci opponiamo al deposito di scorie radioattive nella Murgia» SI, Strada in Comune e PSI: «Ci opponiamo al deposito di scorie radioattive nella Murgia» Le tre forze politiche di centrosinistra annunciano l'intenzione di presentare una proposta di delibera al Consiglio comunale
Paesaggi di luce: un viaggio tra natura, storia e geodiversità nel Parco Nazionale dell'Alta Murgia Paesaggi di luce: un viaggio tra natura, storia e geodiversità nel Parco Nazionale dell'Alta Murgia Il Geoparco ha presentato il calendario 2025: dai traguardi del 2024 agli obiettivi del nuovo anno
Bitonto nel cuore del Geoparco Mondiale UNESCO dell'Alta Murgia Bitonto nel cuore del Geoparco Mondiale UNESCO dell'Alta Murgia Il sindaco Ricci: «Un'opportunità per il territorio»
© 2001-2025 BitontoViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
BitontoViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.