Serie D, débâcle del Bitonto in casa della Puteolana. I granata vincono 5-0

Dopo il successo interno contro il Fasano, i neroverdi di mister Loseto perdono in trasferta

sabato 18 febbraio 2023 17.30
A cura di Massimiliano Dilettuso
Sconfitta inaspettata per il Bitonto, che viene superato 5-0 dalla Puteolana al "Domenico Conte" di Pozzuoli. L'ultima della classe del girone H festeggia un inaspettato successo tra le mura amiche e sale a quota quindici punti in classifica. Il Bitonto, invece, arresta bruscamente il proprio cammino e rientra dalla trasferta in terra campana con l'amarezza di non essere riuscito a frenare l'impeto della formazione granata.

Al 19' del primo tempo arriva il vantaggio dei padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio di punizione la sfera arriva all'ex Bitonto D'Ancora, che calcia in porta e supera Petrarca. Alla ripresa, la Puteolana agguanta subito il raddoppio: corner di Gatto e colpo di testa vincente di Varchetta. All'8' ennesimo calcio d'angolo di Gatto a servire D'Ancora, che sigla la propria doppietta personale. Attorno al quarto d'ora di gioco, poi, arriva il poker della Puteolana: batti e ribatti in piena area di rigore neroverde e il neoentrato Rabbeni ne approfitta per piazzare la palla in rete. È sempre Rabbeni, al 20', a chiudere definitivamente la contesa con un colpo di testa che sorprende Petrarca e regala la vittoria finale alla Puteolana.
PUTEOLANA (3-5-2): Lamberti; Varchetta (18' st Raucci), Avella, Amelio; Mignogna (9' st D'Ascia), Caliendo, Gatto, D'Ancora (24' st Grieco), Colaci; Haberkon (18' st Guarraccino), Romeo (9' st Rabbeni). A disp.: Sodani, Catinali, Lamboglia, Rimoli. All. Marra.
BITONTO (3-5-2): Petrarca; Clemente, Silletti, Gianfreda; Riefolo, Mariani (38' st Ungredda), Cardore (24' st Rapio), Muscatiello (10' st Spinelli), Tangorre; Moscelli (18' Cirrottola), Maffei. A disp.: Civita, Bux, Lucchese, Grumo, Tassiello. All. Loseto.
MARCATORI: 19' pt D'Ancora, 3' st Varchetta, 8' st D'Ancora, 15' st e 19' st Rabbeni.
ARBITRO: Re Depaolini di Legnano.
ASSISTENTI: Gentile e Martinelli.
NOTE: ammoniti: Mignogna (P), Haberkon (P), Varchetta (P), Avella (P), Grieco (P), Gianfreda (B), Spinelli (B); recupero: 1' pt – 2' st.