Omnia, è qui la festa: 3-1 al Real Siti e promozione

Eccellenza: sfuma al 90' l'aggancio in vetta dell'U.S. Bitonto, corsara a Casarano

domenica 19 marzo 2017 18.22
Festa doveva essere e festa è stata. Ora c'è anche il conforto dell'aritmetica: l'Omnia ha vinto il campionato di Promozione con tre turni d'anticipo, inanellando la seconda promozione di fila. La certezza è arrivata al Comunale di San Pio, dove la squadra di Costantino ha superato Real Siti per 3-1.
Serviva una vittoria per mantenere inalterato il vantaggio sul Corato secondo e renderlo così incolmabile nelle gare ancora a disposizione. Un successo maturato nei minuti finali, dopo la rete di Lacarra dopo soli 3' ed il pareggio di Piscopo dopo un quarto d'ora della ripresa. Nel finale, l'uno-due decisivo, grazie a Loseto e Fabiano.

Sale così in Eccellenza la squadra del presidente Rossiello, con l'auspicio, la prossima stagione, di non trovarvi l'U.S. Bitonto 1921, sempre più in lizza per il salto in D dopo la vittoria di Casarano. I ragazzi di De Candia espugnano il Capozza per 2-1, dopo il botta e risposta di Zotti e Pignataro prima dell'intervallo. A sparigliare l'equilibrio ci pensa ancora una volta Manzari, su assist di Turitto.
Per i neroverdi si tratta della settima vittoria di fila che vale l'ulteriore consolidamento del secondo posto ma avrebbe potuto rappresentare anche l'aggancio, se la capolista Audace Cerignola non avesse sbloccato proprio al 90' l'incrocio con Team Altamura terza in classifica. Si resta così a -2 dagli ofantini, a due turni dallo scontro diretto fuori casa e a tre dal termine della stagione regolare.