Juniores Bitonto, è finale scudetto

Vittoria di misura sull'Ostia mare, sabato il match decisivo contro la Pro Livorno

giovedì 16 giugno 2022 9.58
A cura di Vito Troilo
Il team Juniores del Bitonto ha battuto di misura l'Ostia mare sul terreno del "Rossiello" e strappato l'accesso alla finale scudetto. I neroverdi di mister Caricola si sono imposti per 4-3 al termine di una semifinale combattutissima: in vantaggio grazie a una girata di Bianco dopo pochi minuti dal fischio d'inizio, la compagine bitontina è stata raggiunta sul pari (in gol D'Agostino). 1-1 il punteggio all'intervallo.

Risultato nuovamente sbloccato in apertura di ripresa: rigore realizzato da Stefanelli e Bitonto di nuovo avanti. Il tris firmato da Ferrante a 20 minuti dal termine è sembrato indirizzare definitivamente la sfida e invece il collettivo laziale ha accorciato le distanze dagli undici metri con De Marco. L'Ostia mare, sulle ali dell'entusiasmo, ha pareggiato subito grazie all'acuto di Ferraro. Tutto in discussione: brividi al 77' per la traversa centrata dagli ospiti con Di Villio, gioia incontenibile all'86' quando Spalierno è stato messo giù in area dal portiere avversario e si è incaricato di siglare il 4-3 dal dischetto.

Sabato 18 giugno, allo stadio "Torrini" di Sesto Fiorentino, il Bitonto sfiderà la Pro Livorno: in palio il titolo italiano Under 19 riservato alle società dilettantistiche.